Naturo−Lifeで取扱うはちみつのこだわりご紹介♪
ハチミツ輸入会社のスタッフが毎回ニュージーランド2,500kmを超える養蜂家訪問の旅を敢行し、
養蜂家の方の人柄、養蜂場の自然環境、養蜂設備、採蜜場設備を確認し、納得のいくハチミツだけを
集めてきた物です。御紹介している「生ハチミツ」は、ニュージーランドの美しく清純な自然の中で育まれた、自信をもって
お届けできるハチミツです。
当店の「生ハチミツ」は、以下の条件を全て備えています。>
天然100%のはちみつ
添加物・保存料、人工甘味料(水あめ等)は、一切加えられていません。
日本では、人工的な甘味料を加えた蜂蜜や加工された精製蜂蜜が「ハチミツ」として多く流通してきました。
そのようなハチミツは高温で加熱処理され、脱色・脱香され扱いやすく加工し使われますが、それにより
天然ハチミツの持つ栄養価がほとんど失われてしまいます。
完熟蜂蜜 濃厚、自然な風味
あまり知られていませんが、ハチミツにも完熟したハチミツと未完熟なハチミツがあります。
完熟したハチミツは、含有水分量が低く糖度が高い濃厚な味わいが特徴で、含有水分量が高く劣化しやすい
未完熟ハチミツとは、味、香りが違います。
充填作業をスムーズにするために、圧力釜で高温処理され脱色・脱香、トロトロの状態にされたハチミツは
同時にハチミツが本来持つ栄養素も壊され、失われてしまいます。
天然ハチミツの190種にもおよぶ栄養成分と豊かな風味を損なわないよう当店が吟味しセレクトした輸入元の
ハチミツは、充填時の加熱温度は45度。
蜂の巣内の温度は暑いときで40度〜45度といわれ、加熱温度45度は天然ハチミツの品質を保つギリギリの温度といえます。